月度歸檔:2017年03月

小黑屋簡潔版3.2

以3.1為基礎更新。

一、 增加了程序“防抽”功能。也就是說,程序遇到任何的錯誤,立刻就會自動提示,并且立刻重啟軟件。這個功能的意義非常重大!杜絕了小黑屋可能造成丟稿的最后一種可能。

(在這里說明一下可能造成丟稿的因素:
1、誤操作,誤刪除:小黑屋有臨時文件,文件丟失可以去“臨時文件”文件夾找回;
2、電腦突然斷電來不及保存:小黑屋有自動保存,每一次回車,都會保存一次;
3、硬盤損壞,電腦丟失:這樣的情況雖然很少見。但是小黑屋也為這種因素做出了相應的防護措施,就是郵箱存稿。
4、也就是這次更新的內容,程序“抽”掉,造成這個結果的原因很多,也許是系統功能缺失,也許是程序設計不完美,也許是其它的一些想象不到的因素,都可能造成程序“抽”掉,“死”掉,我們無法相信這個世界上有絕對完美的程序。但是,小黑屋要做是在問題出現的時候,可以有相應的措施來應對。對于小黑屋來說,保證用戶的稿件的安全是它的最大的責任。所以,現在有了這個“防抽”的功能。一旦出現任何的意外,小黑屋都會立刻提示,并且重啟小黑屋,將損失降到盡可能低的程度。)

二、增加了禁止在壓縮包中直接運行的功能。

(不少的用戶,并不知道綠色程序不應該在壓縮包中直接打開。因為在壓縮包中直接打開運行,程序所生成的配置信息,甚至自動保存的文件,都會被壓縮程序刪除掉,等下次運行的時候,程序還會回到初始狀態。因此,這次更新增加了這個功能。如果是在壓縮包中直接運行的話,程序將會給出一個提示,并且自動終止運行,以此來杜絕這類事件的發生。)

三、其它的一些修改。

這次更新,在功能上沒有大的改進,但是在安全方面卻是一個飛躍。