月度歸檔:2017年03月

win版小黑屋重新啟動無法直接鎖定問題解決辦法

win版小黑屋重新啟動無法直接鎖定問題解決辦法:

 

有一部分用戶反饋,鎖定小黑屋后,未解鎖的狀態下,重啟電腦小黑屋不會自動鎖定,出現這個問題,只有一個原因,就是小黑屋的開機啟動項被禁止了。于是在此把這個問題的解決辦法在此匯總一下。

第一步:如果您是win7,或者比win7更高的系統的話,開始菜單輸入uac,選擇“更改用戶賬戶控制”。

然后把下圖中的狀態條拉到最底下,然后確定重啟。如果您用的xp系統,請無視第一步,直接看第二步。

設置

 

 

第二步:可能是您的殺軟禁用了小黑屋的啟動項,打開您的“衛士”,用360的就打開360安全衛士,用金山的就打開金山衛士.

如果是360的話,選擇‘優化加速’,然后選擇啟動項,找到小黑屋的啟動項,點擊“恢復啟動”。

360

如果是金山衛士的話,點“系統優化”,然后點“開機加速”,然后點“開機啟動項”,找找里面有沒有“小黑屋”,有的話點擊旁邊的小齒輪,選擇“設置為開機啟動”。

 

一般常見的原因就是系統給的權限太低,或者殺軟禁用。

小黑屋不會有任何惡意,每一個功能都有它的用意,如果殺軟建議禁用小黑屋的任何東西,都盡量不要禁用,禁用是以損失功能為代價的。重申小黑屋不是流氓軟件,禁用小黑屋的功能,不會帶來更好的體驗,只會損失小黑屋的功能。

如果經過上面兩步,依然鎖不住的話,歡迎聯系我,我的郵箱是:[email protected]