小黑屋簡潔版6.0(測試版)

6.0新功能:

  1. 全新界面。整體界面做了全新設計,增加了窗口模式,但依然注重簡潔易用。
  2. 全新音樂窗口。
  3. 增加了定時鎖定與定時解鎖功能。
  4. 全新的統計界面,增加稿費統計,單詞統計,拼字統計,以及歷史數據柱狀圖。
  5. 增加了PDF閱讀器。
  6. 增加了打開word文檔的功能,同時可以將文檔保存為doc格式。
  7. 區分純文本和富文本的功能。純文本(txt),依然像從前一樣簡單高效。富文本(rtf,word),可以在文檔中設置文字樣式。滿足不同需求。
  8. 增加可以分發的主題功能。主題功能更加的豐富,而且可以自由分發,即您設置好滿意的主題之后,可以另存為一個皮膚文件,發送給您的朋友。
  9. 增加了一個全自動的目錄樹。可以自動識別您文檔中的分章。配合全自動的分章統計使用。基本可以做到,無需任何操作,即可實現分章。您只需專心寫文即可。
  10. 增加了自動更新功能。以后有新版,軟件會自動提示更新。
  11. 增加了多顯示器鎖定的功能。如果您的電腦配置了兩個或者兩個以上的顯示器,鎖定的時候,主屏之外的屏幕將會被禁用。
  12. 增加了歷史打開文件列表
  13. 在滾動文本時,自動出現到頂端到底端,以及目錄按鈕。
  14. 集成了漢典網。
  15. 增加了稿費統計。
  16. 增加了重啟可以退出鎖定狀態的功能。
  17. adsl用戶,可以直接在設置窗口撥號。
  18. win8鎖定時自動轉到桌面模式。

優化修正:

  1. 優化了分章統計。六次回車改為在任何時候連續六次回車自動重置。不用等待分章字數到達設定字數。分章更自由。
  2. 優化了打字音效。在各種系統中不再有卡頓現象。
  3. 優化了文件保存機制。
  4. 其他各種優化修改。
  5. 顯隱滾動條不再需要重啟軟件。
  6. 在打開保存文件時,關鍵程序設置為隱藏只讀狀態。鎖定時,小黑屋文件夾為隱藏狀態。
  7. 優化了繁體支持。
  8. 可以通過右鍵菜單直接用小黑屋打開txt,pdf文檔。
  9. 過濾敏感詞會記住上次使用的分隔符,下一次打開過濾敏感詞功能,默認上次使用的分隔符。這樣可以保持分隔符的統一性。
  10. 優化了百科位置,增加了互動百科。
  11. 修正了分章統計可能造成假死的問題。
  12. 優化了記錄光標位置的功能。每次打開小黑屋都會自動轉到上次退出的位置。
  13. (本次更新,改多繁多,各種細節不一一贅述。)

本次更新,改動巨大。幾乎是一個全新的版本。但是依然命名為簡潔版,以示簡潔高效是我們不變的追求。

發表評論

電子郵件地址不會被公開。 必填項已用*標注